此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

避免春节后房租上涨而提前租房?

  内蒙古房产网讯以往,春节后常常由于租赁需求火爆,而成为了租金上涨的高潮期,这也导致了部分意图在春节后租房的客户提早出来看房,试图在春节前就预定好所要租赁的房源。

  提前租房需要注意以下两点:房源内在住的租客是否能按时搬走?如果不能的话,房东则不能按时交出房源,入住时间推后,影响自己的生活安排。另外,如果交房时房东涨价了,自己是否接受?如不接受,要面临重新找房的麻烦。

  2015年上半年楼市的火爆,带动了下半年租金的持续上涨,而装修好、家电齐全、靠近地铁的房源,挂牌不出几日就会成交。虽然15年下半年很多房源已涨价过一次,但16年元旦过后,房东继续涨价意向也很明显,据上海链家门店了解到的情况看,春节后租金将迎来新年的第一轮上涨。

  据上海链家龙柏店蔡洪升经理介绍,从15年年底至今,出租房源一直都比较紧张,不少租客已赶在12月月底租下房子,现在临近春节则可安心准备回家过年;等到春节过后,一批务工人员回到城市,将拉开租赁市场新年的第一波集中成交。

  目前龙柏区域内的多数房源房龄较老,比如龙柏新村,一室租金在3500-4000元左右,二室租金在4800-5500元左右,预计春节后将普涨300-500元/㎡。

  据上海链家研究部统计:目前全市二手成交和租赁成交量都较高的板块集中在浦东、闵行、松江、宝山等区,具体为:浦东惠南、外高桥,闵行龙茗、莘庄、春申,松江九亭、松江新城,宝山顾村等。租赁需求特别突出的板块有:徐家汇,闵行龙柏、龙茗、江川,浦东康桥等。

  上海链家市场分析师赵葆根表示:目前,徐家汇、老静安、黄浦、虹口、杨浦等内环附近地带,房价、租金涨幅跨度大,节前提早预租,可以节省一定的开支。比如杨浦控江路的老公房,因为是地铁房,原本一室租金2800元,房东已明确表示年后将上涨到3300元,一次性涨价500元,则全年多支出6000元,相比3300元的月租,几乎是翻了个倍。面对此类价格上调较大的房源,倒是可以未雨绸缪起来。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 房租

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定