此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

去年12月70城房价超半数上涨

  内蒙古房产网讯:受多重利好政策的影响,大中城市住宅销售价格走势继续上升。在1月18日,国家统计局发布的2015年12月份70个大中城市住宅销售价格数据中显示,与11月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有27个,上涨达到39个,持平的城市有4个。与2014年12月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有49个,上涨的城市有21个。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格延续上月走势,环比继续小幅上涨。

  从数据中可以得出,43个城市房价止跌或上涨。在环比价格变动中,最高涨幅为3.2%,最低为下降0.9%,一线城市中,深圳与上海领跑房价涨幅。此外,去年12月份,同比价格变动中,最高涨幅为47.5%,最低为下降5.3%。
  刘建伟表示,由于各城市供需状况各不相同,城市间房价分化现象仍非常明显。一线城市和部分热点二线城市房价上涨较快,环比涨幅明显高于其他城市;其余二线城市环比较为平稳;大部分三线城市仍然处于库存逐步消化阶段,环比仍在下降。
  中国房地产协会原副会长朱中一在采访时表示,2015年房地产释放的量比较大,多个城市面临库存问题。但受多重政策刺激与利好下,购房者涌入,去库存取得良好的效果。但房价涨跌最终是受供求关系所决定的。
  此外,数据还显示,随着环比上涨,越来越多的城市同比涨幅由负转正,且比上月有所扩大。新建商品住宅价格同比上涨的城市有21个,且涨幅均比上月有所扩大;二手住宅价格同比上涨的城市有35个,其中33个城市的涨幅比上月有所扩大。70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅分别为7.7%和7.6%,分别高于上月1.2和1.4个百分点。
  对此,刘建伟分析称,城市间分化现象更为明显。一线城市的房价同比平均涨幅远高于二、三线城市,三线城市房价同比平均仍在下降。
  对于未来房价的走势,朱中一表示,整体来看,2016年房地产市场还是会延续2015年地区性分化的特点。一线城市与热点城市销售状况比较好,去库存进程快,因此房价会有所回升。但三四线城市,库存比较大,房地产商不会贸然涨价。其次,虽然中央政治局会议明确要求推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,但受产业结构、地方政策等多项政策还在推进中,新市民化并不太容易,因此一线城市与热点城市在进一步落实稳定房地产市场的责任的同时,还要增加有效供给,缓解房价上涨带来的压力。三四线城市房价特别是库存量大的城市,房地产开放商要想根据市场需求与规律,来调整营销策略,合理的降价。证券时报记者 张司南【编辑:于恋洋】
  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 房价

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定