此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

仨“熊孩子”捣蛋划车 家长赔钱

  内蒙古房产网讯:昨日,记者从赤峰市元宝山区人民法院了解到,近日,元宝山区法院受理了一起财产损害赔偿案件,案件的被告竟是三名不足10岁的小朋友。

  据记者了解,近日,原告焦某像往常一样准备开车上班,可是一下楼就被眼前的情景吓坏了,刚买了五个月的新车划痕遍布全车,车顶整体凹陷,焦某定了定神,心想小区里的孩子多,没准是谁家孩子淘气弄的。通过小区监控焦某发现,有三个孩子在她的车顶又蹦又跳,其中有个小女孩非常像住在同一单元吴某家的孩子。她敲开吴某家门,8岁的小女孩很诚实地向父母和焦某承认是自己所为。小女孩说她和另外两个小伙伴在焦某的车顶蹦跳玩耍,还划了车身及车灯。经核实后,三位家长纷纷表示愿意赔偿损失。

  经过4S店初步检查,焦某的车辆维修需要1800元,更换车灯需要3400元,她要求赔偿5200元却遭到了拒绝,理由是车灯没有必要更换,赔偿数额过高。焦某无奈只好起诉到法院。法官鉴于双方都是邻居,耐心做调解工作。因车灯划痕并未影响使用,焦某决定不更换车灯,但要求赔偿车灯损失1000元,最后双方达成了一致意见,三位家长当庭给付了赔偿款。

  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 家长 孩子

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定