此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰交警备战中小学生寒假期间交通安全

  内蒙古房产网讯:昨日,记者从赤峰市公安局交警支队了解到,一年一度的中、小学校寒假即将来临,为确保寒假期间广大中、小学生安全离校,平安返程,赤峰市公安局交警支队提前谋划、及早部署,结合正在开展的“护校安园”专项整治工作,采取有效措施,认真做好交通事故预防工作,最大限度地减少道路交通安全隐患,全力保障中、小学生寒假期间安全出行。

  赤峰市公安局交警支队组织民警深入各中、小学校,向广大师生通报近期全国各地发生的接送学生车辆重特大道路交通事故,利用典型交通事故案例,分析事故发生的原因以及社会危害性,进一步增强学校师生的交通安全意识和责任意识;加大对接送学生车辆违法行为的查处力度。针对群众法律知识薄弱的实际情况,根据接送学生车辆的运行时间、行驶路线,采取“处教”并重的方法,进一步加强接送学生车辆通行时段和路段的管控力度,对接送学生车辆超员、超速、车况不良等违法行为严查、严处,坚决取缔报废、改装和“黑车”接送学生。加强隐患排查。会同路政、交通等部门,组织民警深入各中小学校开展隐患排查工作,重点就校园周边的标识标线、标牌、减速带等安全设施进行排查,并对校园周边乱停乱放的接送学生车辆进行清理,及时排除潜在的交通安全隐患。通讯员 刘莉 徐海晨

  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定