此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子无钱过年持刀抢劫 女司机用电话发出求救信号

  内蒙古房产网讯:刚刚把车停在专卖店门口下去接人,不到一分钟车主上车,从驾驶座后面便有人拿刀抵住年轻女子喉咙,随即传来低沉的、令人恐惧的声音:“开车,走,我就要钱,你往城外开……”近日,赤峰市巴林右旗人民检察院对涉嫌抢劫罪的持刀男子张某批准逮捕。

  据内蒙古晨报记者全媒体记者了解,在外打工半年之久的张某,因花光了自己所有的积蓄,近来一直琢磨着通过歪门邪道弄点钱花,遂事先准备好刀子、鞋带等作案工具,在大板镇街里转悠,伺机寻找抢钱的目标。2015年12月28日晚6点左右,天刚黑,转悠了一天的张某走到大板镇主街的一家专卖店门口,恰好一个年轻女子从一辆越野车上下来匆忙走进旁边的专卖店找人,年轻女子走的匆忙,未顾及锁车门,张某迅速窜进年轻女子的越野车,藏在驾驶座后面。不到一分钟,年轻女子上车,毫无防备的女子面对男子用刀抵住喉咙的胁迫,遵照男子的命令将车开往偏僻的南山树林处。途中,男子翻看女子的包发现没有几块钱,随后让开车女子到副驾驶位置,自己用事先准备好的鞋带将女子双手捆绑,紧接着命令该女子给其朋友打电话借钱,让其朋友汇款到银行卡。机智的女子在给朋友通话过程中发出暗示求救信号。与此同时,女子为了将车开回街里人多处,提出用手里的银行卡到自动取款机取款给男子,着急得到钱的持刀男子张某竟然同意女子的请求,遂将车开至建行处在车里等待女子取款,取款回来的女子告知男子只能取出2000元,此刻害怕并焦急的张某只想拿钱走人。听到女子说钱取出来后,匆忙将车开到大板街北出口即将出街之处,拿着2000元钱匆忙下车,并让女子将车开走。

  年轻女子开上车后不敢回头径直将车开往街里方向,同时给亲戚朋友打电话,而先前接到电话已有警觉的朋友已与民警在监控里发现车的踪迹。随后,侦查机关通过监控录像循迹将持刀抢劫的张某在大板镇某宾馆抓获,等待张某的将是法律的严惩。

   内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定