此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰12人荣获自治区工艺美术大师称号

  内蒙古房产网讯:昨日,记者从赤峰市文联获悉,年终岁尾,从自治区传来喜讯,经自治区人民政府批准,第三届内蒙古自治区工艺美术大师评选揭晓,赤峰市12位大师名列榜中。

  据了解, 为贯彻落实国务院《传统工艺保护条例》,激励全区工艺美术工作者传承、创新民族传统技艺,促进全区工艺美术产业繁荣与发展,自治区人民政府决定从2006年开始,举办自治区工艺美术大师评选活动,每四年评选一次。

  本届共评选出工艺美术大师39名,至此,在全区全部57位自治区级工艺美术大师中,赤峰市占有21位,充分展示了赤峰市工艺美术人才的雄厚实力。

  本届赤峰市被命名的自治区级工艺美术大师是:赤峰市艺仁阁工艺品厂雕艺师马艳红(猛犸象牙雕)、张冬岩(猛犸象牙雕)、刘雅卓(巴林石雕)、邮政储蓄银行赤峰市分行职工包英瑛(玉雕)、内蒙古红山玉研究开发公司雕艺师李明(玉雕)、张建宏(玉雕)、赤峰市张八十工作室雕艺师张瑞辰、赤峰玉龙古玩城雕艺师王景春(巴林石雕)、赤峰市红山区石韵斋雕艺师贾剑波(巴林石雕)、铁斗工作室雕艺师程铁峰(巴林石雕)、翁牛特旗万里花香蒙绣民族服饰公司创办人万花(蒙古族刺绣)、克什克腾旗民间艺人伍永娟(剪纸)。上述各位大师都是赤峰市工艺美术界卓有成就的领军人才,多年来,他们在各自领域潜心钻研,不断创新,多次在全国、全区各类大赛、展览活动中夺得大奖,为我市争得了荣誉。

  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 赤峰 自治区 称号 大师

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定