此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市经济工作暨城市工作会议召开

  内蒙古房产网讯:1月13日上午,全市经济工作暨城市工作会议召开。会议贯彻落实中央和自治区经济工作会议、城市工作会议精神,部署今年经济工作和当前及今后一个时期城市工作。

  市委书记王程熙在会上强调了五个方面的问题。他指出,要统一思想,提振信心,切实增强推动发展的责任感、使命感。中央和自治区经济工作会议为我市下一步发展指明了方向和路径,国家和自治区从战略层面推进调整转型和优化发展布局给我市带来新机遇,“十二五”时期为我市当前和今后一个时期发展奠定了坚实基础,只要我们坚定信心,众志成城,咬定青山不放松,就一定能够实现“十三五”良好开局。

  王程熙指出,要把握大势,全面转型,牢牢掌握经济社会发展主动权。重点是准确把握经济发展新常态这个大逻辑,加快思想观念和思维方式转型;准确把握供给侧结构性改革这个大方向,加快工作导向和工作思路转型;准确把握五大政策和五大任务这个大格局,加快工作路径和工作方法转型,努力以新理论指导新实践,用新方法推进新事业。

  王程熙指出,要顺应规律,以人为本,努力做好新形势下的城市工作。当前我们要在城乡统筹的大背景下来谋划城市工作,抓住规划、建设、管理三大关键环节来推进城市工作,按照以人为本的理念来提升城市工作,抓住用好城市发展面临的有利机遇,妥善应对各类矛盾和挑战,以更明确的思路、更务实的举措,推动我市城市发展不断迈出新步伐、迈上新台阶。

  王程熙要求,要聚焦问题,改革创新,不断增强经济社会发展新动能。面对新形势、新任务、新要求,我们要善于用改革的思路和创新的办法解决发展中遇到的问题,通过改革创新解决发展动力不足的问题,通过对外开放解决自主发展能力不足的问题,通过优化环境解决市场主体活力不足的问题,为经济社会持续健康发展蓄积新动能、拓展新空间、打造新优势。

  王程熙强调,各级党委政府、各级领导干部要勇担重任,善做善成,提高领导新常态下经济社会发展的能力和水平。具体来说就是要提高把握方向能力、专业化能力、群众工作能力和抓落实能力,团结拼搏,改革创新,开拓进取,为加快推动“十三五”发展、全面建成小康社会打下坚实基础。

  市委副书记、市长毕力夫主持会议,并对2015年工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。他指出,今年的主要预期目标是,地区生产总值增长7.5%,公共财政预算收入增长6.5%,规模以上固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%。实现上述目标,重点要做好十个方面的工作,即着力推进结构性改革和关键领域改革,着力创新投融资方式,着力加快重点项目建设,着力推动工业转型升级,着力发展现代服务业,着力转变农牧业发展方式,着力做好新常态下城市工作,着力打好脱贫和“十个全覆盖”攻坚战,着力加强生态建设和环境保护,着力改善和保障民生。

  毕力夫还就岁末年初的几项重点工作强调了具体意见。

  会议以视频形式召开,市四大班子在家领导在主会场出席会议。

  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 赤峰市 经济工作 会议 城市 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定