此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

敖汉旗庄头营子村贫困妇女喜获“母亲邮包”情暖中秋

  9月23日,“敖汉旗妇联家庭教育专题巡回讲座暨‘母亲邮包’落地发放仪式在四道湾子镇庄头营子村举行,参加仪式的20多名贫困母亲得到了一份中秋特别礼物——母亲邮包。

  仪式现场,旗妇联副主席高志勤为与会妇女详细介绍了“母亲邮包”公益项目,鼓励妇女们要勤劳致富,早日脱贫,不断提高生活质量,增强对美好生活的信心。这批母亲邮包是由腾讯爱心网友筹资由中国妇女发展基金会精心选购的,每份邮包包括特制手拎包、毛毯、T恤、医药包、毛巾、健康手册等生活用品。此次活动将有50位贫困母亲获赠“母亲邮包”,受益母亲在发放现场通过填写“回音卡”的方式表达了她们对爱心人士的感激之情。现场仪式结束后,与会人员还到身体不方便的贫困母亲家里为其送上“母亲邮包”,在中秋佳节即将来临之际,为她们送去来自社会、政府、妇联的温暖和关爱。

  同时为普及家庭教育知识,传承良好文明家风,本次活动还特别邀请了敖汉旗委党校张丹老师进行了主题为“注重言传身教、传承良好家风”的家庭教育讲座。张丹老师通过生动的案例和现场互动,向妇女们讲解了什么是家风,家风对孩子的成长有怎样的作用,家长的日常行为会对孩子产生怎样的影响等内容。讲座内容通俗生动,贴近实际,在场的家长都深受触动、感悟良多,纷纷表示要重视孩子的家庭教育,重视言传身教和家风传承,要以自身良好的品德修养和行为习惯影响子女,做合格的家长。

相关阅读

关键词: 庄头 敖汉旗 营子 邮包 妇女

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定