此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业内人士称房企转型“从传统竞争走向竞合发展”

  重庆6月10日电(张燕)房地产行业发展进入白银时代,转型成为行业热点。10日,清华控股集团董事长徐井宏表示,国内80%的房企巨头都要转型。目前,企业发展呈现出从传统意义上的竞争,走向竞合发展的趋势,合作成为未来企业转型发展的关键词。

  徐井宏是在此间举行的重庆市经信委与启迪控股战略合作签约暨启迪协信科技城集团揭牌仪式上做出上述表述的。


  徐井宏认为,现代大型企业集团必须要走的路径包括创新迭代、竞合发展、产融互动、跨界融合等几个方面。


  在当日的揭牌仪式上,重庆市经信委副主任居琰与启迪控股总裁王济武签署《重庆市经信委与启迪控股战略合作协议》,启迪控股总裁王济武与协信集团董事长吴旭签约成立启迪协信科技城投资(集团)有限公司。


  重庆本土知名房企协信集团董事长吴旭表示,协信一直在推动着模式创新,通过自我突破,实现了在房地产领域的战略转型。协信与启迪控股的合作,共同成立了启迪协信投资集团,是协信在商业模式上的再度深化和突破,从房地产商转型成为科技园区的投资开发运营和服务商,协信将坚定不移的走“房地产+科技+园区运营+金融资本”的商业模式道路。


  在启迪协信执行董事曹志东看来,进入白银时代的房地产行业具有五个特点:一是房地产将与金融深度融合,过去房地产与金融更多是债权关系,未来,房地产金融创新将更加深入,以股权方式介入房地产的拿地、开发、持有、运营过程中。二是需求多样化,过去房地产主要满足居住改善需求,而未来将呈现产业、商业、居住、养老、旅游等多元化发展的趋势。

 

  第三,房地产模式将更加复杂,客户需求以及物业形态的改变,使得房地产的价值链更长,行业参与者更加多样化。


  此外,房地产更加注重能力专业化,管理精细化;以及互联网+重构格局。互联网思想与互联网产品对房地产行业产生巨大影响。众筹、社区APP等产品的广泛使用,将带动房地产的融资、营销、运营的重构。


  曹志东表示,未来启迪协信将重点围绕“一带两区”,即长江经济带、环渤海区域和珠三角区域进行战略布局,聚焦环保、软件互联、大健康、文创教育“4”大颇具前景的行业。同时将根据不同城市的特点与需要,提供科技城、科技园、科技谷三种产品。


  据悉,目前协信已经形成了专业化的商住产集成的开发运营能力,建立了完善的房地产运营管理体系,项目布局全国12个城市,总资产468亿元,连续多年进入中国房地产50强。

相关阅读

关键词: 业内人士 传统 竞争 发展 房企

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定