此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业内人士分析:赤峰最新城区规划

  城区规划是城市的发展计划,也是城市建设发展的蓝图和管理城市的依据。通过规划,可以合理确定城市的发展方向,规模和布局,统筹安排各项建设,协调各方面在建设中的矛盾,使之逐步发展成为设施完善、环境优美,有利生产、方便生活,并能适应人们日益增长的物质和文化需要的现代化新型城市。因此,城区规划对于城市经济的发展、特别是对于城市合理布局及城市的经济效益、社会效益和环境效益相互协调具有极其重要的意义。赤峰作为内蒙古第一人口大市,旅游城市,如果不做好相应的城区规划,就不可能合理有序的发展。


  作为生活在赤峰的人来讲,对于赤峰的城区规划,你又了解多少?如果不了解,没关系,有业内人士根据赤峰规划现状,拟定此图为你进行说明:以集中开发群为划分板块。

  1、老城区板块:人口密集度最高区域,基本已无可开发土地;
  2、松山区板块:人口密集度最高区域,基本已无可开发土地;
  3、新城区板块:人口密集度适中,2011年前房产市场集中放量区域,各小区建设档次优质,但空置率较高;
  4、小新地板块:红山区、新城区、喀喇沁交汇地块,万达进入后区域价值上升,万达广场正对面有一定数量土地等待开发,前期定位为金融街,后有调整,属性未定;
  5、铁南棚户区安置板块:近万套安置房,前期无商业项目进入,主要迁入东郊、铁南、铁北居民;
  6、东郊板块:棚户居民集中区域,短期无开发商敢进入地块,有个别项目沿东郊两头开发;
  7、桥北板块:西移北扩重点开发建设区域,专业市场、物流核心区域,居住氛围较差,开发项目多以产业地产模式出现;
  8、松北板块:新城与桥北连接板块,赤峰未来最大的纯人居区域,预计近18万人口迁入缓解就业在新城与桥北人群的居住压力;
  9、北洼子(五三)板块:连接松北与新城区域,现有五甲万京及雨润入住,离城区较远,土地成本较低,但开发项目档次较高,按照居住属性来看,将会成为赤峰未来的高端住宅区,此处短期对赤峰房市影响并不大。

相关阅读

关键词: 赤峰 业内人士 城区 规划 分析

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定