此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰:能源大作为 民生新福祉

  能源是城市空间延展的有效支撑,也是衡量外围要素进入城市的成本杠杆之一。随着我市经济社会的发展,劳动力要素的不断集聚,内需主导型经济逐渐成为我市在新常态下经济发展的大方向。城区边界的日益延伸,工业基础设施的改造升级,以及民生福祉的有效供给都需要与其“体型”相配套的能源支撑。为有效缓解市中心城区日益紧张的能源局面,由中国电力投资集团公司投资建设的2×30万千瓦热电联产“上大压小”项目在松山区穆家营子镇落地生根。

  多方联动推动城市发展

  中电投2×30万千瓦热电联产项目总投资36亿元,用地24.5公顷,已于4月1日开始土建工程建设,现已完成基础施工,预计年末完成厂房整体封闭,并开始进行设备安装。整个项目建设完成使用后,可供热913万吉焦,发电30亿千瓦时,实现年产值12亿元、利税1亿元,有效缓解市中心城区日益紧张的供热局面,同时增加松山区地方税收和财政收入,拉动上下游产业链的发展,对市区两级地方经济的可持续发展,以及全市经济、环境、社会三方面效益的协调统一起到重要的推动作用。

  5月16日,记者来到赤峰新城热电分公司项目施工现场,项目安全环保部负责人杨立峰说:“整个工地现场道路贯通有序,施工用水高效利用,施工用电规范合理,施工责任区牌醒目明了,各施工区域防护设施摆放规范。大家参与工程建设的热情高涨、信心十足,我们有能力按期、按质、按量地完成整个项目的建设。”

  优化管理塑造精品工程

  自工程动工以来,随着施工面的不断扩大,赤峰新城热电分公司从建立健全安全文明管理体系入手,加大现场安全巡视检查和现场安全文明施工的监控力度,加强安全周例会、安全月例会、季度安委会会议的管理。通过抓制度、抓管理、抓监督三个方面有效结合,在施工现场,营造了一种“安全文明、和谐工地”氛围。在工程管理中,该公司要求工程管理人员严格按照创无违章工地的标准,提倡“管工程的人员必须管安全”的理念,从加强安全保证体系和安全监督体系建设入手,落实各级安全责任,切实抓好施工现场安全规范管理。在工程建设安全监督管理中,该公司抓工程建设有个“三铁”管理方法,即铁的制度、铁的手腕、铁的监督。

  精品源于强有力的质量监督。该公司严格按照火电机组创建“国优奖”的标准和要求,进一步完善了创优规划。依据本工程地理位置特点,台阶式布局、占地面积小、施工场地小等实际情况,要求施工单位对各专业的质量工艺提出几个亮点策划。

  全程管理工作落到实处

  公司坚持以科学管理为理念,努力推行精细化管理模式,这种管理模式渗透在每一项具体工作当中,强调过程并注重结果。各参建单位坚持“质量终身负责制”的原则,让每一道工序都处于受控状态。公司总经理王树清对记者说:“明确项目实施各阶段的目标任务,积极协同各参建单位合理有效地控制造价,该花的钱不吝啬,不该花的钱坚决不花。工程建设本着不浪费一分钱的原则严把费用关。用价值思维理念考虑机组投产后的全寿命经济效益,争取早日为我市的经济建设增添新亮点,为民生工程创造新福祉。”

相关阅读

关键词: 赤峰 福祉 民生 能源

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定