此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市:暑期学生票现已开售

  5月26日,记者从赤峰火车站了解到,根据火车票60天的预售期,学生暑假期间火车票现已开售。需要提醒暑假乘火车回家的学生,并不是所有车票都打折,而是购买普通硬座火车票才可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠。

  车站的相关负责人向记者介绍,目前,暑假学生火车票已通过12306网站、95105105订票电话、火车站窗口、车票代售点和自动售票机等渠道全面开售。根据往年暑期学生出行特征,今年学生离校的高峰期预计将出现在6月下旬至7月初,返程高峰出现在8月底至9月初,届时赤峰至北京、呼市等方向的车票将十分紧张,广大学生应尽早购票,以免耽误行程。需要注意的是,若是网上购票,须在席位锁定后30分钟内支付票款,如不需要已选择的车票,应及时取消订单。

  车站的负责人提醒广大学生,学生只有购买普通硬座火车票才可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。此外,凭学生证,每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间。如果网购了非乘车区间火车票,将无法在火车站或代售点窗口办理取票手续,只能退票重买。还有在12306网站购买学生票时,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而导致不能取票。如果学生票刷取时出现操作超时、学生票验证失败、优惠区间信息不一致等问题时,可能与学生证磁条消磁或磁条信息登记错误有关,可转到人工窗口办理。

相关阅读

关键词: 赤峰市 学生票

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定