此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

松山区:专用校车家长放心孩子舒心

  2013年11月,赤峰市松山区政府通过招标方式引进了由赤峰中昊运输有限责任公司提供的43辆专用校车接送全区14个乡镇、39所中小学、12000名寄宿制学生上下学,为孩子们撑起了安全保护伞。运营以来,秩序良好,喝彩不断,学生出行有保障,家长放心,学校省心,孩子舒心。

  2015年4月18日,在松山区老府镇第一小学,学生们周六放假,他们排着整齐的队伍有序地上车入座。四年级学生王智伟登上了开往他家方向的16号校车,乐呵呵地告诉记者:“坐上校车感觉特别安全,座位也很舒服。”

  王智伟的父母常年在外打工,他一直由爷爷奶奶照顾着,由于老人身体有病,无法接送他,王智伟只能在学校寄宿,孩子乘车安全问题成了老人的心病,自从有了校车,老人悬着的心终于落了地。王智伟的奶奶牛桂芬对记者说:“有专用校车定时到停车点接送学生,我们放心多了。”

  据了解,松山区许多村庄地处偏远山区,坡陡路滑,交通不便,以前孩子们上下学只能坐班车或者坐私人的面包车,既不方便又不安全,如果遇上大风和雨雪天气,家长们更是担惊受怕。松山区从学生人身安全角度出发,把校车管理工作作为一项极为重要的民生工程全力推进。43辆专用校车不仅停靠到学生家门口,提供接送服务,同时,为保证校车安全,区安监局和各乡镇政府还制定了校车安全管理方案,会同交管部门与学校对校车的使用运载情况及司机的安全意识进行检查,对司乘人员进行法律知识和业务培训,切实保证学生们的道路安全。

相关阅读

关键词: 松山区 舒心 校车 家长 专用

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定