此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红山子乡多措并举深化生态保护与建设

  今年,克旗红山子乡把建设生态文明、保护生态环境放在更加突出的位置,坚定执行生态源头保护制度,做到管建结合、双管齐下。

  毫不动摇地执行封育禁牧、草畜平衡政策,实行全年舍饲禁牧。集中清理养畜大户超载过牧、偷牧、滥牧和借场放牧问题,加大对外场畜和超载养畜户的处罚力度;重点查处野生药材收购行为,切断非法采挖、收购野生药材利益链条。配齐配强生态工作人员,提高生态队伍整体素质,规范生态工作行为,提高生态监察工作效率。继续加大生态建设力度,完成1.3万亩补植任务以及京津风沙源Ⅱ期2040亩人工造林项目建设,落实造林补贴项目1181.5亩,争取项目资金35万元,发放14336.8亩退耕还林补贴,补贴资金129万元。同时鼓励有潜力的农民参与林业、草业的发展,积极引导荒山持有者、育苗户和持资者有机联合,通过开展股份合作,形成共同投入、共同造林、利益共享、风险共担的造林绿化机制。在确保生态安全的前提下,打造萨岭河、西拉沐沦河两河流域产业经济带,在生态建设中获得综合效益。采取逐村推进、重点突破的造林模式,掀起绿化一片、拉动一带,绿化一村、带动全乡的全民绿化造林高潮。鼓励各村有效探索荒山荒地承包、租赁、流转运行机制,支持将现有荒山、荒地租赁到户经营,真正形成山有人管、树有人种、林有人护的良性循环。抓住京津风沙源Ⅱ期国家提高投资和补贴的时机及现阶段苗木过剩、价格偏低及今春墒情较好的有利契机,发动群众因地制宜、适地适树造林,做到宜乔则乔、宜灌则灌,使造林绿化遍布山头地角、房前屋后。积极为造林户争取优惠政策,切实提高全民参与造林绿化的积极性,努力引导农牧民从散撒散养牲畜破坏生态的生产方式上逐渐转变为通过造林植树走上致富道路。明确草原确权工作的时间点和任务目标,派专人学习业务知识,提前做好摸底排查工作,保证草原确权工作年内顺利完成。

相关阅读

关键词: 子乡 红山 生态保护 建设

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定