此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

敖汉旗一农妇田地劳作被雷劈中 烧面创面达33%

  5月25日,内蒙古赤峰市敖汉旗木头营子乡的村民宋女士因被雷击中,全身33%烧伤。

  5月25日下午5点左右,她和丈夫都在田地里劳作,眼看要下雨,丈夫催她赶紧回家,她还想再多干点活,一直拖到下雨,两人才急急忙忙往回赶。当时,宋女士左肩扛着锄头。突然一个响雷,她被雷劈中。家人急忙将她送到敖汉旗医院救治,24小时后转院到赤峰市内的220医院。据主治医生介绍,这个病人烧面创面达33%,被雷击中的原因很有可能就是宋女士扛着的锄头。这个被雷电击中的病例是今年第一例,往年都会有很多这样的例子。医生告诫市民,尤其是田地里务农的村民,不要拿引雷的东西,比如铁,尽量穿绝缘鞋。打雷下雨时尽量不要在户外活动,做好避雷工作。

  随后,记者咨询了赤峰市民政局救灾科的工作人员,据其介绍,每年都有被雷电劈中的市民,赤峰市北部山区为多发区。当电闪雷鸣的时候,可能会引雷电上身。在此提醒大家,在雷电交加时要尽可能减少外出,做好防风防雨防雷电准备。

相关阅读

关键词: 敖汉旗 创面 农妇 田地

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定