此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

评剧《烽火宁城》完成首次联排

  由宁城县乌兰牧骑演出的纪念世界反法西斯战争70周年评剧《烽火宁城》于5月28日在宁城原政府剧场完成首次带妆联排。

  据了解,评剧《烽火宁城》根据抗战时期八路军冀东三区队开辟平宁根据地的真实史料改编创作,讲述的是抗日战争最艰苦的阶段,抗日英雄高桥带领八路军冀东军分区三区队联合民众奋起抗日的故事。在着重展现高桥英雄形象的同时,还塑造了以阿茹娜、韩祐庵为代表的宁城地区人民抗日救国的艺术形象,歌颂了为抗日救国不怕牺牲、共赴国难的英雄精神。

  导演宋国锋接受采访时说:“呼唤英雄、弘扬正气,为社会积蓄更多的正能量是我们戏剧工作者的使命和责任。我们把高桥的事迹艺术化地搬上舞台,用百姓最喜欢的评剧形式讴歌英雄,教育和启迪今天的人们构筑信仰并思考建设精神家园,这就是《烽火宁城》的现实意义。”

  《烽火宁城》还邀请了著名剧作家陈国峰担任编剧,计划6月中旬在赤峰国际会展中心演出,还将冲刺自治区草原文化节进行专场演出,并在全国部分省份进行巡演。

相关阅读

关键词: 宁城 评剧 烽火

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定