此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市:“十个全覆盖”让老百姓的生活越过越美

  这些天,赤峰市松山区老府镇小河沿村50多岁的村民鲍海民满面春风,心里格外高兴,村里搞“十个全覆盖”,他们家门前安上了太阳能路灯,晚上出门逛商店看路更清楚了。

  小河沿村是自治区社会主义新农村建设的试点村,去年被松山区列为“十个全覆盖”工作重点村。村“三委”班子按照“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”的要求,根据本村实际情况,制定规划措施,实施“十个全覆盖”工程,全力打造美丽村庄。村民杨文远扳着手指如数家珍地谈起“十个全覆盖”带来的好处。村里扩建了“草原书屋”为农民提供学文化、学科技、学法律的方便条件,满足农民的精神食粮;建候车厅,人们不再为等车而发愁了;栽风景树350株美化村庄环境;建垃圾处理站净化空气,整修村路382延长米,安装路灯27盏,修长城垛500米,粉刷墙面4000平方米。小河沿村党总支书记王学东告诉笔者,村里投资138万元搞“十个全覆盖”工程,重点进行基础设施建设、文化设施建设、村庄绿化美化建设和危房改造等,老百姓的生活越过越美、越过越有奔头,生产的干劲越来越足,跟我们的关系越来越密切,我们也感到自己是老百姓的主心骨,当之无愧的带头人。

相关阅读

关键词: 赤峰市 越过 老百姓 生活

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定