此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰锡泊河河水咋变臭了?

  5月27日,居住在赤峰市红山区万达广场的王先生打来热线电话说:“我这几天晚饭后到万达广场北面的锡泊河边溜达,感觉河水散发着一股股令人恶心的臭味,尤其是在傍晚,臭味更浓烈,现在河水发绿,上面漂浮着很多垃圾。锡泊河是美化我们城市的一条河,现在变成这样,真的让人心里难受。”
  当天下午,记者来到了锡泊河河边,看到河水泛着绿色,靠近河岸的两侧水面上,漂浮着一片片的食品袋、饮料瓶等生活垃圾。在接近与半支箭河交汇处的橡胶坝上,几条约30厘米长的死鱼在阳光的照射下肚子胀鼓,并散发着恶臭。一位领着孩子在河边玩耍的中年男子对记者说:“这河水越来越臭了,也不知道啥原因。”
  针对此事,记者采访了赤峰市环保局宣教科一位姓李的负责人,他告诉记者:“这些水都是去年存下来的水,水没有流动,得不到循环,导致水变质,具体处理措施需要咨询管理部门。”
  5月28日下午,记者来到了赤峰市河道管理处,负责人张主任说:“主要是赤峰地区缺水,一年也发不了几次水,上流也没有太多的水源,所以导致存水现象。上周六(5月23日)我们已经开始排放河里的污水了,等到水排放完后,我们会重新续新的水源,这样上游有了水,流动起来,就不会出现之前的情况。”
  随后,张主任带着记者来到视频监控区查看,监控显示被污染的河水正在排放中。

相关阅读

关键词: 赤峰 河水

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定