此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

元宝山区工商分局 深入开展校园周边市场专项整治

  在“六一”儿童节到来之际,为确保辖区内校园周边市场安全,消除儿童食品及校园周边食品安全隐患,给广大师生营造一个良好的消费环境,近日,赤峰市元宝山区工商分局积极抽调人力对辖区各中小学校、幼儿园周边各类商品及食品经营户进行彻底清查,深入开展校园周边市场专项整治行动。
  据了解,在清查过程中,赤峰市元宝山区工商分严把市场主体准入关,确保市场主体资格合法。特别是对玩具、食品和图书、音像制品经营户按照法定权限和程序对经营场所进行现场核查。重点检查食品经营者证照是否齐全、是否在有效期内、是否上墙悬挂、许可和经营范围与实际经营情况是否一致,以及食品从业人员是否具有有效的健康证明,对无照、无证从事食品经营活动的,依法取缔; 对玩具及图书音像制品经营户重点检查玩具是否存在安全隐患,是否出售含有淫秽、色情、暴力等影响学生身心健康内容的图书音像制品,对出售上述商品的经营者一律依法下达停业整改通知书。其次强化食品市场监管和日常巡查,确保市场监管到位。全面落实食品市场巡查制度,不断加大巡查频次和整治力度,重点查看经营户的食品来源与供货方的相关合法资质证明是否一致,食品是否超过保质期,是否按照食品标签标注的条件贮存食品,是否及时清理变质或者超过保质期的食品,是否对不符合食品安全标准的食品主动退市等。督促食品经营户抓好食品进货关、验收关、质量关、
  另外,元宝山区工商分局促进其守法经营。同时强化社会宣传监督,营造良好舆论氛围。工商所执法人员与学校联手,深入开展食品安全知识进校园宣传活动,加大《消费者权益保护法》、《食品安全法》等安全消费知识的宣传,增强学生识假辩假能力和自我维权意识。同时,注重社会监督,充分借用社会力量,聘请学校部分教师和学生为食品安全联络员,对校园周边的食品安全情况定期或不定期地进行巡视和督查,并对发现的问题食品和无照经营行为,立即通知工商部门查处,共同维护辖区校园周边食品安全,让问题食品无处藏身,努力营造良好的食品消费环境。
  专项整治期间,辖区各工商所工出动执法人员70余人次,车辆20余辆次,共检查校园周边食品经营户29户,对2户台账记录不完整的经营户当场进行了纠正教育,对3家销售劣质玩具和“三无”小食品的经营户责令其将不合格商品下架并下达了责令整改通知书。

相关阅读

关键词: 元宝山区 分局 专项 周边 工商

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定