此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰吹响聚才“集结号”

  “到2020年,人才资源总量达到40万人左右……”这是我市人才发展规划的目标。近几年,随着人才环境不断优化,越来越多的人才加入到建设赤峰的行列中。其中很多人才已经成为本行业或领域的“领头雁”。然而人才工作是个系统工程,哪个领域都不能“拉后腿”,我市将从不同领域建设8支人才队伍,这也吹响了赤峰集聚优秀人才的“集结号”。

  5月29日,市委组织部人才科相关负责人介绍,根据《赤峰市落实自治区“人才强区工程”的实施意见》,我市将通过建设高层次创新创业型人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村牧区实用人才、社会工作人才队伍、文化产业和旅游产业人才、党政人才等8支队伍,为各领域人才“搭台”,助力经济社会发展。

  其中,以自治区“草原英才”工程为契机,建设高层次创新创业型人才队伍,每年争取入选自治区“草原英才”工程创新创业团队6-7个,创新创业基地1-2个、培养“草原英才”个人6-7名。以实施非公企业经营管理人才培养“百千万”工程、“千名职业经理人培养工程”以及“万名中层管理人员培养工程”为抓手,建设企业经营管理人才队伍,促进非公企业发展。实施“千百十”人才引进和储备计划,全市每年从国内外高校引进和储备1000名左右大学本科生(市直单位200名左右),引进和储备200名左右硕士研究生(市直单位60名左右),引进和储备30名左右博士研究生及副高级职称以上高层次创新创业人才(主要集中在重点企业和市直单位),建设一支专业技术人才队伍。

  赤峰是农业发展大市,将围绕新农村新牧区建设和现代农牧业发展要求,建设一支实用人才队伍,为农村牧区实用人才提供“送政策、送技术、送信息”服务。鉴于我市历史文化深厚、旅游资源丰富的特点,采取“订单式”培养,造就一支素质优良的文化和旅游人才队伍,为推动全市文化和旅游产业发展提供人才支撑。同时,还将进一步完善职业技能培训体系,建设高技能人才队伍;加大社会工作人才培养力度;以“干部素质提升工程”为抓手,继续加大干部教育培训和实践锻炼力度,全面提高党政干部队伍的政治素质。

  如何才能留住人才?据相关人士介绍,我市将深入推进“特色优势产业人才培养平台”、“高端人才引进平台” 、“创新创业人才集聚平台”和 “京蒙人才交流合作平台”等平台建设,组织实施好“人才带头人培带工程”,充分发挥本土拔尖人才的“传、帮、带”作用,为我市经济社会发展做好人才支撑。不断开辟人才引进的“绿色通道”政策,进一步完善和落实引进人才在住房、福利待遇、家属随迁、子女入学等方面的配套政策,让高层次人才无后顾之忧投入到为赤峰发展干事创业中去。(刘波)

相关阅读

关键词: 赤峰

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定