此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红山区重新评城市“低保”7月起按新名单发

5月31日,记者从红山区民政局获悉:红山区将对全区城市低保家庭经济状况进行重新评定;从2015年7月1日起按新的低保评定标准发放低保金。

5月29日,红山区民政局召开全区低保家庭经济状况综合评定暨培训工作会议。为更好地开展全区低保核查评定工作,根据《民政部最低生活保障审核审批办法》和上级民政部门有关政策规定,对照全区在低保家庭收入核算和评定中发现的实际问题,将对全区低保家庭经济状况进行重新评定:依据户籍、年龄、疾病、残疾、赡(抚、扶)养人情况、家庭收入及财产状况、医药费等合理性支出、听证评议情况等综合因素来认定一个家庭是否符合低保条件,做到“应保尽保,应退尽退”。即:一是通过统一全区低保核查标准,核算出申请低保家庭人均纯收入,家庭人均纯收入低于低保标准的家庭;二是听证评议,评议小组成员通过电子评议器现场对申请低保家庭进行民主评议;三是公示无异议、相关信息比对符合要求。

据悉,今年7月1日起,红山区将按新的低保评定标准评定的低保名单发放低保金。“除按新名单发放低保外,低保金标准也可能会有所变化。”红山区民政局相关人士补充道。

相关阅读

关键词: 红山区 低保 名单 城市

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定